Москва

ЗВОНИТЕ! Сегодня мы работаем с 09:00 до 21:00

Телефоны в других городах

Как отличить Xiaomi Redmi 3 Pro от Xiaomi Redmi 3

Видео: Насколько разные Xiaomi Redmi 3 Pro и Xiaomi Redmi 3

Выпущенный в январе 2016 года Xiaomi Redmi 3, уже в марте приобрел улучшенного брата Xiaomi Redmi 3 Pro. Имея абсолютное внешнее сходство, аппаратные и программные отличия все же есть. Чем новая версия лучше или хуже предыдущей разберемся в этой статье.

Xiaomi Redmi 3 Pro VS Xiaomi Redmi 3

Перед началом соревнования моделей третьего поколения Xiaomi, хочется отметить, что данная бюджетная линия популярна среди владельцев не только за счет соотношения цены и начинки, но и доступности запчастей для ремонта. Быстрый и качественный ремонт смартфонов Xiaomi Redmi 3 и Redmi 3 Pro производится за счет высокоточной диагностики на современном оборудовании и наличия собственного склада оригинальных запчастей.

Дисплей

Обе модели Redmi 3 и Redmi 3 Pro оснащены 5-дюймовым 720-мегапиксельным IPS-дисплеем и плотностью пикселей 294ppi. Этого достаточно для отображения четких снимков и текста. Стекло на верхней части дисплея у обеих моделей является отражающим, что позволяет избежать проблем с просмотром экрана на ярком солнце. То есть, явных отличий экрана нет.

Сравнение дисплеев

Камера

Также никаких новшеств и изменений в данном пункте нет - Xiaomi Redmi 3 Pro оснащен такой же 13-мегапиксельной камерой, что и Redmi 3 и одиночной светодиодной вспышкой. Также имеется стандартная гибридная система автофокусировки, удобная для быстрого и точного фокусирования.

Сравнение камер

Аккумулятор

Срок службы ионно-литиевой батареи на обеих моделях Xiaomi за счет емкости в 4100 мАч достигает до 4 дней без подзарядки в режиме обычных звонков, что не может не радовать. То, что батарея является несъемной, для многих не является причиной для расстройства.

Сравнение акб

Производительность

Улучшенный Xiaomi Redmi 3 Pro, как и базовый Redmi 3, оснащен чипсетом Snapdragon 616 с 8-ью ядрами Cortex-A53, 4 из которых работают на частоте на 1,5 ГГц, еще 4 - на 1,2 ГГц. Графический процессор, отвечающий за графику - Adreno 405. Доступный объем оперативной памяти - 3 ГБ в сравнении с 2 ГБ на Redmi 3 позволяет прилично улучшить многозадачность смартфона и вдвойне увеличить память для игр и приложений.

Сравнение процессоров

Пользовательский интерфейс

Как и старший брат, Xiaomi Redmi 3 Pro работает на базе MIUI 7.3, где используется платформа ​​Android 5.1.1 Lollipop. А вот в функциях блокировки и защиты экрана произошли серьезные перемены – на Redmi 3 Pro появился сканер отпечатка пальцев. Расположен он сзади на корпусе и достаточно точен, хотя чуть медленнее, чем у флагманских лидеров.

Сканер отпечатка пальцев

В заключение, можно сказать, что отличия между моделями достаточно серьезны – увеличение внутренней и внешней памяти, а также внедрение сканера отпечатка пальцев сделали оригинальный Xiaomi Redmi 3 более современным, но также достаточно доступным по цене.

Источник: http://remonts-xiaomi.ru/


Не помогла статья?

Вы можете задать вопрос мастерам из нашего сервисного центра, позвонив по телефону или написав свой вопрос на форму обратной связи.


Автор:

Илья Краснов

Все статьи автора

Возможно вас также заинтересует

Xiaomi не включается

Как проверить подлинность Xiaomi



Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: